Kamis, 24 Desember 2009

Tutorial Java Lengkap

Pingin belajar bahasa pemrograman Java dari nol???
Nih ada tutorial Java dari JENI (Java Education Network Indonesia) lengkap!!!
Mulai dari pengenalan seperti apa Java itu, Array, Class, Pewarisan, Polimorfisme, Interface dan laen2...
Lengkapnya....nih ku kasih daftarnya:
1. Pengantar Pemrograman Komputer.pdf
2. Pengenalan Bahasa JAVA.pdf
3. Mengenali Lingkup Pemrograman Anda.pdf
4. Dasar-Dasar Pemrograman.pdf
5. Mendapatkan Input Dari Keyboard.pdf
6. Struktur Kontrol.pdf
7. Java Array.pdf
8. Argumen CommandLine.pdf
9. Bekerja Dengan Java Class Library.pdf
10. Penulisan Class.pdf
11. Pewarisan, Polimorfisme, dan Interface.pdf
12. Penanganan Pesan Exception.pdf
13. Review Konsep Dasar.pdf
14. Exception & Assertion.pdf
15. Teknik Pemrograman Lanjut.pdf
16. Tour dari Package Java Lang.pdf
17. Aplikasi berbasis Text.pdf
18. Algoritma Sorting.pdf
19. Abstract Windowing Toolkit dan Swing.pdf
20. GUI Event Handling.pdf
21. THREADS.pdf
22. Jaringan.pdf
23. Applet.pdf
24. Stream IO Lanjut.pdf
25. Pengenalan Generics.pdf
Wuiiihhhh....banyak juga ternyata ya...capek nulisnya..
Biasanya tutorialnya tercecer satu persatu. Biar ga susah download satu-satu, nih dah ku kumpulin jadi satu paket.
Gimana??Dah ga sabar mo belajar Java???Dah gak usah pake lama...!!! Download langsung tutorial nya DISINI

Tutorial SQL Lengkap untuk Pemula

Iseng2...pingin bagi2 tutorial aja ahhh.....
ni ada Tutorial SQL Server 2000 lengkap. Jumlahnya ada 15 bab. Lumayan buat yang barusan belajar SQL, disini dibahas mulai awal pengenalan SQL Server 2000, pembuatan database, tabel, diagram database, query, de el el. Buat yang pingin tau lebih lanjut...nih ku kasih daftar lengkapnya (file dalam format pdf):
1. MENGENAL MICROSOFT SQL SERVER 2000
2. MEMBUAT DATABASE DENGAN MICROSOFT SQL SERVER 2000
3. MENGENAL DAN MEMBUAT TABEL
4. DIAGRAM DATABASE
5. MENGENAL QUERY ANALYZER
6. MENGENAL INDEKS SQL SERVER 2000
7. MENGENAL VIEW
8. MENGENAL PROSEDUR
9. MENGENAL TRIGGER
10. MENGENAL REPLIKASI
11. MENGENAL DATA WAREHOUSING DAN OLAP
12. MENGENAL DATA TRANSFORMATION SERVICES
13. BACKUP DAN RESTORE DATA
14. MENENTUKAN DIREKTORI DAN KEAMANAN DATABASE
15. PEMAKAIAN SQL SERVER 2000 DENGAN MICROSOFT ACCESS
ok... langsung aja download tutorialnya  DISINI

Tes Kecepatan Blog

Ngerasa loading ke blog kita semakin lama???
Coba cek disini deh untuk tau size dan load time dari blog kita...



Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)




(eg. iwebtool.com)





Powered by iWEBTOOL

Rabu, 23 Desember 2009

Islamic Pic